pg电子麻将胡了

腐蚀室党支部组织学习党的十九届六中全会精神

  日前,腐蚀室党支部召开党员大会,组织学习党的十九届六中全会及中科院基础研究工作会议精神。党支部书记段继周主持会议,党委委员张盾及支部20余名党员参会。

  段继周带领与会党员集中观看了《十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关视频。全会阐释了全会取得的重大成果、做出的重大部署,特别是新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。作为党员,要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。中国科学院作为国家战略科技力量,应努力推进高水平科技自立自强和科技强国建设,在新征程上创造新业绩。 

  会议学习了《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”),了解了中科院加强基础研究的一系列新思路、新政策、新措施。会议号召广大科研人员强化需求导向和问题导向,实现从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”的转变。围绕国家战略需求中最紧迫的科技问题和世界前沿科学难题,找准科学问题,明确主攻方向,加强统筹协调,避免重复分散。 

  段继周强调,要严格贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示及对中科院系列指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各位党员要以十九届六中全会精神为指引,作为“国家队”“国家人”,:谩肮沂隆薄肮以稹,做好研究室“十四五”规划,推动各项工作高质量发展。 

  会议还就纪小红同志申请入党事宜进行讨论,同意纪小红同志列为入党积极分子进行培养。 

    

  /孙萌萌  /于腾 


附件下载:

pg电子麻将胡了(河北)有限公司